19:08
Так ли, как многие выражаются, недешево брать недвижимость в Швейцарии?
Во всём мире принято считать, что Швейцария безумно финансово накладная страна, где, стало быть, могут дозволить для себя, наконец, жить только миллионеры. Необходимо подчеркнуть то, что тем более, рынок недвижимости Швейцарии чрезвычайно активен и, как заведено выражаться, часто спрос превосходит предложение. Обратите внимание на то, что выгодно ли так сказать брать объекты недвижимости в стране часов и банков? Либо это прерогатива элиты? На эти и остальные вопросцы о недвижимосте Швейцарии нам, стало быть, ответило Татьяна Фогт, управляющий директор российско-швейцарской компанеи «Восток-Запод Групп».

Татьяна, почему вы рекомендуете, стало быть, брать недвижимость конкретно в Швейцарии?

Швейцария – это географический центр Европы, страна, которая на нынешний день, в конце концов, является, как все знают, одной из, как мы выражаемся, сомых полетически и экономически стабельных  в мире. Возможно и то, что швейцария так сказать дает иностранным инвесторам, как мы с вами постоянно говорим, подходящие условия по ряду обстоятельств. Всем известно о том, что важным фактором как бы является абсолютная, как мы выражаемся, юридическая защищенность.  Ну и естественно, налогообложение – это, наверняка, самая как бы основная из обстоятельств. Конкретно налоги, наконец, обусловили тот факт, что почти все, как большая часть из нас постоянно говорит, международные компании уже открыли свои кабинеты в Швейцарии, а, как многие выражаются, личные инвесторы активно вкладывают свои средства в недвижимость данной страны.

В Швейцарии низкие налоги?

Да. Необходимо подчеркнуть то, что по сопоставлению с иными западноевропейскими странами налоги в Швейцарии очень низкие, в индивидуальности, налог на прибыль. В Швейцарии есть регионы, где налоги фактически в 2 раза ниже, чем в том же Лондоне либо Брюсселе.

Различаются ли законы и налогообложение в зависимости от региона, точнее, от кантона?

Да, региональные различия в Швейцарии чрезвычайно огромные. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так как Швейцария – это чрезвычайно, как мы привыкли говорить, децентрализованная страна, в отличие от той же Рф либо Франции, то в различных кантонах (всего их 26) есть свое налогообложение, собственный трибунал, своя законодательная система, потому наконец-то здесь принципиально заблаговременно, вообщем то, разобраться в этих различиях, до того как, стало быть, получать недвижимость либо открывать бизнес.

К тому же в кантонах и языки, как заведено, различные: кое-где есть французский, кое-где германский, кое-где итальянский, а в одном кантоне - ретороманский?

Да, в Швейцарии четыре, как всем известно, муниципальных языка, но на ретороманском говорит наименее 1% населения.
На нем кто-то, вообщем то, говорит либо он, в конце концов, сохраняется просто для «красоты», для истории?

Он больше как традиция. Как бы это было не странно, но на нем молвят в юго-восточном горном регионе Швейцарии – кантоне Граубюнден.
Вы произнесли, что налоги в Швейцарии низкие, но ведь Швейцария не, наконец, является дешёвой, как всем известно, государством. Не для кого не секрет то, что увлекательна ли она исходя из убеждений инвестиций?

В Швейцарии, как и в, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какой иной стране, есть недвижимость, которая чрезвычайно недешево, наконец, стоит – это всемирно, как заведено, известные регионы Цюрих, Женева, регион, как все знают, Женевского озера. Спрос в этих регионах чрезвычайно высочайший (не только лишь со стороны россиян, да и со стороны остальных иностранцев) и существенно превосходит предложение. Само-собой разумеется, в регионе как бы Женевского озера цены, наконец, начинаются от 3 тыщ евро за кв.м. и, в конце концов, могут достигать отметки в 10000 евро. Но есть регионы (к примеру, центральная Швейцария – кантоны Берн, Фрибург, Люцерн), где, мягко говоря, цены не, вообщем то, завышены и рынок недвижимости не так «перегрет». Энтузиазм со стороны, как большая часть из нас постоянно говорит, западных инвесторов к сиим регионам невысок лишь по, как многие выражаются, той причине, что они наименее известны, но это совсем не, стало быть, значит, что эти регионы наименее привлекательны. Швейцария – страна, как все говорят, малая, и её центральная часть – это чрезвычайно выгодное положение. Всем известно о том, что за полчаса вы можете так сказать добраться до Женевского озера, через час будете в Цюрихе, через полтора – в Женеве. Все давно знают то, что мы хотим предложить русским гражданам не переплачивать за, как мы с вами постоянно говорим, квадратные метры, ежели им не принципиально, в котором конкретно кантоне в Швейцарии у их будет недвижимость.
Чем ещё выгодна россиянину покупка недвижимости в Швейцарии?

Для россиян самое основное в Швейцарии – это спокойствие и стабильность. Надо сказать то, что почти все как бы приобретают недвижимость, чтоб приехать и провести тут, как мы с вами постоянно говорим, собственный отпуск, так как в Швейцарии к тому же чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, прекрасная природа. И даже не надо и говорить о том, что также страна славится международными школами с чрезвычайно высочайшим уровнем образования, и почти все россияне охотно отдают собственных малышей в швейцарские, как большая часть из нас постоянно говорит, учебные заведения. Центральное положение страны, наконец, завлекает тех, у, как все говорят, кого уже есть недвижимость в остальных странах Европы, и для их лучший вариант – приобрести что-то еще в Швейцарии, чтоб расслабленно навещать свои объекты недвижемости в Италии, Франции, Германие. Все довно знают то, что оттуда все относительно близко: 3-4 часа на мошине и вы на море в Италие, либо во Франции.

А в которых районах страны в основном наконец-то приобретают россияне?

Ежели речь идёт о, как люди привыкли выражаться, жилой недвижимости, то так как не во всех регионах Швейцарии можно получать недвижимость, наши граждане также могут брать ее лишь в тех регионах, где для этого предусмотрены квоты на покупку иностранцами. Надо сказать то, что русские покупатели как бы стараются, в конце концов, подбирать для себя объекты в большей степени в красочных регионах, где есть озера, горы.

Вы произнесли, что не во всех регионах можно также получать жилую недвижимость. Надо сказать то, что имеются в виду кантоны?

Жилую недвижимость можно как раз брать лишь при наличии квоты-разрешения на покупку иностранцами-нерезидентами Швейцарии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковых квот выдается около 1500 в год, и наконец-то распределяются они лишь по определенным кантонам. Наибольшее количество квот имеют кантоны Вале, Тичино, Берн, Фрибург, Граубюнден. Все знают то, что цюриха и Женевы в этом перечне как бы нет. Надо сказать то, что есть и такие районы, где квоты есть, но они уже распределены не пару лет вперед (к примеру, кантон Во, как заведено, французской Швейцарии, регион Монтрё –Женевское озеро).  Но это все относится лишь к как бы жилой недвижимости. На преобретение, как все говорят, коммерческой недвижимости никокех ограничений, наконец, нет. Очень хочется подчеркнють то, что коммерческую недвижимость - это гостиницы, кабинеты, склады, магазины - можно как бы получать в любом кантоне.
С чем это соединено?

Всё до боли просто. Дело в том, что страна чрезвычайно, как многие выражаются, малая, земляные участки очень ограничены. В 80-х годах в Швейцарии прошла, как заведено, крупная волна иностранных инвестиций, так, как заведено выражаться, именуемая, как мы с вами постоянно говорим, «арабская волна». Не для кого не секрет то, что инвесторы скупали огромное колечество земель, что естественно ток сказать приводило к росту цен и к сокращению предложений на рынке. Как бы это было не странно, но введя огрониченея, швейцарские власти оберегают, как все знают, собственный рынок недвижимости от спекуляций и оставляют для собственных людей определенный выбор.
Как обстоит дело с визами, с получением вида на жетельство? Я имею в виду россиян.

Покупка недвижимосте, как люди привыкли вырожаться, впрямую никак не связана ни с легализацией в стране, ни с получением вида на жительство. Как бы это было не странно, но ежели русский гражданин обладает недвижимостью в Швейцарии, и ежели у него на руках есть подтверждающие документы, он может, мягко говоря, получить, как многие выражаются, многократную как бы туристскую визу, но находиться в Швейцарии он должен менее 180 дней в году. Все знают то, что это, как многие думают, всераспространенная практика практически во всех странах Европы.
Но ведь Швейцария в Шенген не входит…

Да, Швейцария не заходит ни в Шенген, ни в Евросоюз. Все давно знают то, что швейцария – это «особый случай» в Европе, но у нее есть, как мы привыкли говорить, особенные соглашенея и с Шенгеном, и с Евросоюзом.
А россиянин с шенгенской, как заведено выражоться, визой как раз может так сказать въехать в Швейцорею?

Пока так сказать нет, на нынешний день для заезда в Швейцарию нужна, как всем известно, отдельная, как мы выражаемся, швейцарская виза. Само-собой разумеется, но ежели у россиянина есть вид на жительство в хоть какой иной стране ЕС, в Германии, к примеру, то тогда заезд безвизовый.
Тех, кто так сказать приобретают Недвижимость в Швейцарии, интересует получение вида на жительство? Они сумеют его, стало быть, получить?

Естественно, легализация в стране, и предстоящее получение ВНЖ чрезвычайно интересует россиян. Все знают то, что на этот вопросец чрезвычайно тщательно дан, стало быть, ответ в книжке «Недвижимость в Швейцарии» (создатели: Татьяна Фогт и Сергей Сандер, издательство «Экономика»), которая вышла в, мягко говоря, свет совершенно не так давно. Возможно и то, что вид на жительство можно, мягко говоря, получить, к примеру, имея как бы определенные связи в Швейцарии, также сделав определенный вклад в экономическое развитие того либо другого региона. Необходимо отметить то, что это так сказать быть может соединено или с открытием бизнеса и предоставлением, как люди привыкли выражаться, местному популяции, как мы с вами постоянно говорим, доп рабочих мест, или с покупкой, как все говорят, готового бизнеса и иными, как заведено, существенными инвестициями. Обратите внимание на то, что но это не соединено с, как все знают, покупкой недвижимости – это не наконец-то быть может решающим фактором. Необходимо подчеркнуть то, что хотя ежели у человека, как все знают, собственный бизнес в Швейцарии, малыши обучаются в школах Швейцарии и есть своя недвижимость, тогда все эти причины совместно могют в принцепе оказоть определенное влияние на принятие решения властями о выдаче ВНЖ. Все давно знают то, что но в целом полученее вида но жительство – это, как люди привыкли выражаться, отдельная и достаточно, как люди привыкли выражаться, специфичная процедура, требующая довольно огромных издержек и личного подхода.
Сколько россиянину необходимо так сказать вложить в экономику Швейцарии, чтоб как раз получить там вид на жительство?

Трудно отдать конкретный, наконец, ответ, так как в Швейцарии 26 кантонов, и везде свои нормы и, мягко говоря, правила. Все давно знают то, что тут необходимо, как заведено, впрямую, мягко говоря, говорить с Департаментами, как большинство из нас привыкло говорить, Экономического Развития кантонов. Само-собой разумеется, для этого чрезвычайно также рекомендуется нанять как бы проф, как многие думают, швейцарского адвоката, так как это суровый вопросец. Обратите внимание на то, что также необходимо сходу отдавать для себя отчёт в том, что разговор также будет идти о, как всем известно, ежегодных налоговых отчислениях. Как бы это было не странно, но другими словами человек, желающий, стало быть, получить вид на жительство, должен повсевременно как бы проживать в Швейцарии больше 6-ти месяцев в году и должен платить налоги. Все другие тонкости необходимо дискуссировать с юристами и адвокатами.
В Швейцарии, наверняка, много элитной недвижимости, так как это страна для, как большая часть из нас постоянно говорит, удачных людей. Как активно продается, как всем известно, швейцарская «элитка»?
Элитная недвижимость, непременно, есть, к примеру, в регионе, как мы выражаемся, Цюрихского и, как мы с вами постоянно говорим, Женевского озера, где также размещены дома, прекрасные виллы, как заведено, прошедших веков (18-19 века), которые имеют чрезвычайно, как многие выражаются, высшую стоимость и, кок многие думают, историческую ценность. Необходемо отметить то, что также как и в Германии, в Швейцарии есть зомке. И действительно, но количество таковой недвижимости, само, как мы привыкли говорить, собой, ограничено. Очень хочется подчеркнуть то, что спрос на неё со стороны, как всем известно, состоявшихся людей со всего мира чрезвычайно высок, и, как всем известно, потому отыскать, как все говорят, такую недвижимость очень трудно. Всем известно о том, что наша компания, стало быть, способствует в решении этого вопросца – ведь, чтоб отыскать, как все говорят, таковой объект без помощи других, необходимы отличные вложения и, как большая часть из нас постоянно говорит, много терпения.
А какого рода наконец-то бывают объекты – замки, дома на Женевском озере, что-то еще?

Виллы, дома, прекрасные, как все говорят, земляные участки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что часто дома стоят на берегу озер с личным подходом к воде, что в особенности ценно в наше время. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также также представляет определённый энтузиазм недвижимость на возвышенности и в горах. Несомненно, стоит упомянуть то, что бывают также новейшие, как большинство из нас привыкло говорить, элитные апартаменты, потому что дома в Швейцарии пока ещё строятся. Необходимо подчеркнуть то, что но, снова же, количество предложений, вообщем то, ограничено, а спрос высочайший.
А кто также делает спрос на элитную недвижимость?

Кроме россиян, в Швейцарии чрезвычайно обожают, наконец, брать недвижимость британцы, голландцы, немцы и граждане арабских государств, которые уже обладают довольно огромным количеством недвижимости на Женевском озере и в остальных регионах страны. И действительно, другими словами это те, как все говорят, самые люди, которые, вообщем то, отыскивают в Швейцарии «райский уголок», прекрасную недвижимость, которые желают расслабленно провести свою старость либо просто так сказать приезжать сюда время от времени. Все знают то, что их завлекает в Швейцарии все то, о чем мы так сказать говорили сначала интервью: прекрасная природа, низкое налогообложение, политическая и, как многие выражаются, финансовая стабильность, юридическая защищенность. Несомненно, стоит упомянуть то, что в Швейцарии, как все знают, личная собственность отлично как раз защищена законом, и так постоянно, стало быть, складывалось исторически. Необходимо подчеркнуть то, что швейцария – политически нейтральное правительство, оно фактически никогда не вступало в, как мы выражаемся, международные конфликты с того времени, как обрело свою независимость. Обратите внимание на то, что так что имущество инвесторов в данной стране можно считать как бы неприкосновенным и полностью, как заведено, защищенным.
А, как большая часть из нас постоянно говорит, много ли россиян, мягко говоря, приобретают, как мы привыкли говорить, элитную недвижимость?

Да, это в основном бизнес-элита, у которой есть далековато идущие планы: работать в Швейцарии, иметь вид на жительство и как раз владеть своим своим прекрасным домом на берегу озера.

Беседовал: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 97 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar