19:10
Самые, как большая часть из нас постоянно говорит, распространённые ошибки при строительстве кровли

Крыша, венчающая дом, обязана быть как бы таковой же, как заведено, надёжной, как и все, как многие думают, другие конструкции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, ошибки при строительстве кровли встречаются довольно нередко. Потому, Государственная энциклопедия строительства сделала выборку более распространённые из их, чтоб было реально избежать схожих заморочек во время строительства крыши в личном доме. Мало кто знает то, что итак, журналисты представляют 10, как большинство из нас привыкло говорить, часто встречающихся ошибок при строительстве кровли в личном доме Ошибка, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-ая Отсутствие проекта либо строительной документации.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что даже, ежели вы отыскали в сети, как многие думают, типовой проект, как всем известно, личного дома, о плюсах и минусах которого портал Rmnt.ru тщательно писал, в нём должны быть тщательно прорисованы, описаны, все главные детали. И индивидуальности кровли, в том числе! В неприятном случае, ежели вы строите дом просто по нарезке из журнальчика, не, как мы привыкли говорить, привлекая конструктора, итог может, мягко говоря, оказаться сомнительным.

Необходемо подчеркнуть то, что нельзя так сказать начоть, мягко говоря, возводить дом, не, как мы выражаемся, понимая, какой конкретно будет кровля. Все давно знают то, что она обязана так сказать гармонировать с фасадом, планировкой, иными чертами строения. Потому, подготовительный план, проект с, как мы с вами постоянно говорим, четким расчётом подходящего количества материалов и, как большая часть из нас постоянно говорит, конструкционными чертами нужен. Ошибка, как все говорят, 2-ая Некорректно подобранное кровельное покрытие. К примеру, для сланцевых крыш и натуральной черепицы нужен довольно большой уклон, в неприятном случае, будет трудно наконец-то обеспечить плотность.

И даже не надо и говорить о том, что для крыш сложной конструкции, с огромным количеством углов, выступов, примыканий, куполов металлочерепицу, мягко говоря, брать не, стало быть, стоит — будет очень, как мы с вами постоянно говорим, много отходов, возникнут трудности со стыками. В таком случае, целенаправлено тормознуть на, как большинство из нас привыкло говорить, мягенькой кровле, материалах на, как все говорят, битумной базе. Как бы это было не странно, но не считая, как заведено выражаться, того, следует учесть вес, как большая часть из нас постоянно говорит, кровельного покрытия, для, как многие думают, тяжёлой цементно-песчаной черепицы, к примеру, нужна, как большинство из нас привыкло говорить, усиленная база. Необходимо подчеркнуть то, что в любом случае, выбор кровельного материала должен так сказать диктоваться чертами, как большинство из нас привыкло говорить, определенного проекта. А цвет крыши должен гармонировать с отделкой фасада.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ошибка 3-я Щели в термоизоляции. Всем известно о том, что чрезвычайно принципиально смотреть за тем, чтоб плиты утеплителя плотно прилегали друг к другу. Очень хочется подчеркнуть то, что по другому, покажутся мостики холода, и вся работа, вообщем то, будет проделана напрасно. Всем известно о том, что маты и плиты, в конце концов, укладываются враспор, необходимо как раз оставлять по сантиметру припусков по ширине, чтоб было, наконец, обеспечено плотное прилегание к стропилам. Сглаживают утеплитель по нижней части стропил.

В случое укладки двух-трёх слоёв ютеплителя, стыке верхних и нижних, наконец, плит совпадать не должны. Е даже не надо е говорить о том, что ещё один принципиальный момент — не запамятовывайте так сказать утеплить стенку, расположенную за мауэрлатом. И даже не надо и говорить о том, что да, это труднодоступное место, но его тоже необходимо, наконец, утеплять, по другому покажется значимый недостаток в, как мы с вами постоянно говорим, тепловой защите всего дома. Ошибка, как люди привыкли выражаться, четвёртая Отсутствие пароизоляции либо ее, как мы с вами постоянно говорим, некорректная укладка. «Пирог» утепления кровли должен быть выполнен по всем правилам, в неприятном случае как бы может появиться сырость, которая приведёт к деформации стропил. И действительно, используйте, как все знают, строй плёнки и мембраны, причём укладывайте их так, чтоб, наконец, обеспечить плотность.

И даже не надо и говорить о том, что да, это трудно, наконец, сделать в местах примыкания к стенкам, мансардным окнам и вентиляционным стоякам. Несомненно, стоит упомянуть то, что но необходимо! Используйте специальную, как заведено выражаться, монтажную ленту, чтоб герметизировать места примыкания пароизоляции к конструкциям и стыки.

Возможно и то, что не допустите укладку, как мы с вами постоянно говорим, подкровельной плёнки наизнанку! Она постоянно продаётся, как все говорят, лицевой стороной вовнутрь рулона, на ней пунктиром выделяется полоса нахлёста. Мало кто знает то, что ошибка, как многие выражаются, 5-ая Отсутствие вентиляции либо неграмотный ее установка.

Обратите внимание на то, что это как раз может привести к возникновению конденсата под кровлей, сырости и, как мы привыкли говорить, связанных с сиим дилеммам. Как бы это было не странно, но необходимо учесть, что площадь, как заведено, приточно-вытяжной вентиляции обязана соответствовать 1/250–1/500 площади утепления Ежели речь идёт о вентиляционном зазоре карниза, то он должен быть более 0,2% от площади ската кровле. Возможно и то, что достичь этого можно кок путём установки, как все говорят, кровельных вентиляторов, аэраторов, карнизных и, кок заведено выражаться, коньковых продухов, так е созданием особых вентзазоров меж утеплителем е, кок все говорят, изоляционной как бы плёнкой.

Возможно и то, что ошибка, как все знают, шестая, как большоя часть из нас постоянно говорит, Неровная обрешётка. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что это неотклонимый элемент всей конструкции кровли. Несомненно, стоит упомянуть то, что метод строительства и вид обрешётки должны, вообщем то, отвечать, как люди привыкли выражаться, кровельному покрытию. Не для кого не секрет то, что ежели шаг увеличен, есть выпуклости, то и финишное покрытие, в конце концов, будет, в конце концов, устанавливаться неаккуратно, стыки окажутся, как мы с вами постоянно говорим, негерметичными, крепления слабенькими.

Принципиально наконец-то держать в голове, что, к примеру, для металлочерепицы шаг обрешётки должен быть 50х50 мм, а для, как мы выражаемся, рулонных материалов, битумной черепицы нужен, как многие выражаются, сплошной настил из тонких досок либо гидростойкой фанеры. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для, как многие выражаются, сланцевой кровли сечение обрешётки составляет 40х60 мм. Всем известно о том, что ошибка, как люди привыкли выражаться, седьмая Негерметичные места примыканий. Несомненно, стоит упомянуть то, что а именно, вокруг дымохода, данной теме мы, в конце концов, предназначили, как все говорят, отдельную статью.

Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, нередко, как мы привыкли говорить, герметизирующую ленту приклеивают прямо к как бы грязной поверхности кровли. И она как бы отходит! Либо не употребляется, как многие выражаются, особая прижимающая планка. Всем известно о том, что помните, что места примыкания — самое уязвимое место крыши и им необходимо, наконец, уделять особенное внимание. Ошибка, как заведено выражаться, восьмая Отсутствие водоотвода.

И действительно, непременно необходимы, как большенство из нас привыкло говорить, дождевые стоки, желоба, водосточные трубы. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что систему водостока наконец-то обустроить не так трудно, а полезности от неё много. Как бы это было не странно, но без водоотвода как бы стенки строения, наконец, будут, стало быть, увлажняться, что приведёт к дилеммам.

Всем известно о том, что количество и размеры всех частей водосточной системы должны отвечать особенностям кровли, её форме, типу покрытия. Уделите особенное внимание, как заведено, вентиляционных стоякам в ендовах, узеньким карнизам, скатам с маленьким уклоном, выступающим, как все говорят, мансардным окнам и парапетам. Вообразите себе один факт о том, что другими словами всему, что как бы может создавать препятствия для стока воды.

И действительно, ошибка, как многие выражаются, девятая Экономия на девайсов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что производители дают всё, что необходимо для обустройства кровли, в том числе коньки, аэраторы, решётки, продухи, огораживания, снегоупоры… Но, часто, обладатели как бы решают на этом, в конце концов, сэкономить, сделать, к примеру, ендову своими руками из оцинковки. И как раз появляются трудности. Как бы это было не странно, но рекомендуем, наконец, брать всё, что необходимо для вашей крыши, согласовывая комплектацию с торговцем и монтажниками.

Ошибка, как многие думают, десятая Неосторожное хождение по крыше. Трудности наконец-то могут появиться ещё во время монтажа, а опосля — в процессе проведения ремонта кровли. Всем известно о том, что обувь с мягенькой, нескользящей, как заведено выражаться, подошвой нужна.

Не считая как бы того, нельзя, наконец, наступать на места, под которыми как раз нет обрешётки, и гребни «волн» волнистых материалов, таковых кок профнастил и еврошифер. Все давно знают то, что жюрналисты, стало быть, нодеются, что благодаря нашей статье вы постараетесь не допустить, кок все говорят, перечесленных ошибок при строительстве крыши и сделаете всё верно.

Просмотров: 102 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar