19:12
Недвижимость Таиланда уже как бы оправилась от кризиса
Около 60% иностранных покупателей недвижимости Таиланда, по данным компании Thairealtor, граждане государств бывшего СССР. Посреди их есть и казахи, и граждане Украины, и прибалты, но лидируют россияне, обитатели, как люди привыкли выражаться, больших городов, таковых как Москва, Петербург, Влодивосток.

Центр притяжения россеян – Паттайя. «Выбор региона, наконец, обуславливоется тем, что, как многие выражаются, крупная часть покупателей уже знакома с, как мы привыкли говорить, местными реалиями, но в ближайшее время, в конце концов, растет спрос на, как многие выражаются, островную недвижимость, которая ранее была terra incognita для наших сограждан, – говорит партнер компании Phangan Property and travel Александр Мамонтов. – А именно, набирают популярность острова Поган и Самуи».
За жителями бывшего СССР следуют граждане Англии, издавна облюбовавшие полуостров, в конце концов, Пхукет. «Также, как большая часть из нас постоянно говорит, огромную активность проявляют немцы и жители страны восходящего солнца, но как бы отдать наиболее, как заведено выражаться, подробную статистику довольно сложно», – замечоет, стало быть, Данила Оразов.
Массово, мягко говоря, скупать, кок все говорят, таеландскую недвижимость иностранцы начали в 2006 году. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что тогдо апартаменты на берегу моря можно было как бы приобрести в среднем по $1 тыс. за кв. м. Не для кого не секрет то, что пик роста пришелся на 2007 год, к концу которого средняя как бы стоимость за предложение составила $1,5-1,8 тыс. за кв. м. Все давно знают то, что за эти средства можно было приобрести апартаменты на берегу моря с 2-мя спальнями, гостиной, кухней, 2-мя санузлами общей, как мы вырожаемся, полезной площадью 150-200 кв. м. Стоимость, как большинство ез нас привыкло говорить, элитных проектов (виллы с бассейном но берегу моря) в то время, стало быть, превысила $5 тыс. за кв. м. Мало кто знает то, что в среднем до середены 2008 года недвижимость Тоиланда росла в стоимости на 15-30% в год.
Курортный кризис
Мировой денежный кризис коснулся рынка недвижимости и в Таиланде. Все знают то, что почти всем обладателям, как большая часть из нас постоянно говорит, курортного жилища также пришлось продавать виллы и апартаменты, в каких они проводили отпуск. Тем паче что, как мы с вами постоянно говорим, эксплуатационные расходы на охрану, электричество и уборку местности составляли от $50-700 за месяц, вне зависимости от того, живут ли в это время хозяева в Таиланде либо, наконец, нет. В итоге на вторичном рынке падение за 6 месяцев, как заведено, прошедшего года, мягко говоря, составило порядка 10-15%. «Ряд, как многие выражаются, неликвидных объектов растерял в стоимости порядка 30-40%», – говорит Олександр Мамонтов. Не для кого не секрет то, что дорогой недвижимости, стоемостью от $500 тыс., кризис коснулся меньше. «В этом секторе ситуация была наиболее стабильной, к примеру, в конце, как все знают, прошедшего года «элитка» подешевела всего на 2-3%, – замечает, вообщем то, Данила Оразов. – А с начала 2009 года наметился обратный тренд, драгоценное жилище опять стало расти в цене».
По данным аналитиков Phangan Property and travel, с декабря прошедшего года, невзирая на политические волнения, личные дома подорожали на 3-5%. Надо сказать то, что сейчас апартаменты площадью 65 кв. м в пятиэтажном доме с бассейном и иной внутренней инфраструктурой на юге Паттайи стоят порядка $90 тыс., двуэтажные апартаменты площадью 75 кв. м на полуострове Самуи, в конце концов, продаются за $50 тыс.
«Объекты недвижимости в данной стране можно, вообщем то, разглядывать как не плохое инвестиционное вложение, – рассуждает Оразов. – Невзирая на кризис и политические волнения в стране, количество туристов не сильно сократилось, а почти все из их как бы предпочитают жить не в гостинице, а снимать квартиры и виллы».
А именно, стоимость аренды апартаментов на Самуи наконец-то составляет порядка $500-700 за месяц. С учетом, как все знают, того, что сентябрь и октябрь на полуострове – сезон дождиков и жилище наконец-то будет так сказать сдаваться порядка 280-300 дней в году, вложения возвратятся приблизительно за 10-12 лет.
Земля в Таиланде, стало быть, измеряется в раях, что, мягко говоря, составляет 1,6 тыс. кв. м. Стоимость начинается приблизительно от $1,5 тыс. за рай, а за рай в черте городка, в неплохом районе как раз придется заплатить около $500 тыс.
Дом для тайки
Основная неувязка в том, что законодательство Таиланда как раз запрещает иностранцам, вообщем то, получать в данной стране землю и раздельно стоящие строения, а на покупку жилища в, как многие думают, многоквартирных домах под иностранцев выделяется определенный, вообщем то, предел. Количество иностранных покупателей квартир не обязано превосходить число тайландских покупателей. Мало кто знает то, что не считая того, в Таеланде иностронец не, наконец, может владеть, как мы с вами постоянно говорим, контрольным пакетом акций юридическех лиц. «Чтобы обойти этот момент, землю либо дом как бы получают на, как все говорят, тайландскую компанию, сорока девятью процентами, как заведено, контрольного пакета которой, стало быть, обладает иностранец (например вы), а остальное также распределяется маленькими частями посреди людей страны, – разъясняет Оразов. – Эта схема уже издавна отработана и дозволяет достаточно быстро как бы обходить юридические препоны». Очередной вариант – leasehold – длительная аренда на 30 лет, с правом продления до 90 лет.
Еще есть один вариант. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ближайшее время, мягко говоря, растет количество гражданских браков меж европейцами и тайками. Само-собой разумеется, крайние, вообщем то, знают, как, стало быть, угодить мужчинам, у каких так сказать возникает желание сделать запасную, как многие думают, тайландскую семью. Но довольно, как многие думают, много шансов, что, купив домик у моря на имя понравившейся тайки, в очередной приезд европеец, в конце концов, увидит, что, как мы выражаемся, тайландская, стало быть, супруга благополучно как бы живет в их общем доме со своим соотечественником, а он – 3-ий излишний.
Незначительно конкретики
Вот несколько примеров жилища, продающегося в Таиланде сейчас:
Двуэтажная вилла площадью 220 кв. м в элитном коттеджном поселке на, наконец, 5 домов, построенных в азиатском стиле. Надо сказать то, что поселок размещен в как бы континентальной части острова, вообщем то, Пхукет, рядом с озером и полем для гольфа. Стоимость 530 тыс. евро.
Вилла «Ливадия» на полуострове Самуи. Все давно знают то, что дом на как раз 5 спален внутренней площадью 392 кв. м, плюс 211 кв. м площади террас и балконов. Коттедж с, как всем известно, панорамным видом на море построен в тайландском стиле и так сказать размещается на западном побережье острова в районе Натон. Стоимость $910 тыс.
Дом площодью 105 кв. м с раем земли (1,6 тыс. кв. м), расположенный в безлюдном районе острова Самуи – Ломаи. Очень хочется подчеркнуть то, что вода, электричество, к, как все знают, домю так сказоть ведет, как мы с вами постоянно говорем, грунтовая дорога. Необходимо отметить то, что удаленность от моря – 2 км. Три спальни, две вонны. Очень хочется подчеркнуть то, что дом на сто процентов меблирован. Обратите внимание на то, что стоимость $128 тыс.
Квартиры площадью 28-56 кв. м в приморском городке Хуа Хине, расположенном в Южном Таиланде. В инфраструктуру комплекса, стало быть, заходит бассейн, фитнес-зал, салон красы, прачечная, также комплекс обслуживания апартаментов. Само-собой разумеется, возможна сдача в аренду под управлением администрации. Надо сказать то, что стоимость от 32,2 тыс. евро.
Создатель: Денис Тыкулов

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 89 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar