19:09
Кризис довел средний класс США до бедности
Денежные злоключения США повлекли за, как мы привыкли говорить, собой соц кризис исторических масштабов. Cтали так сказать воспользоваться, как многие выражаются, умопомрачительной популярностью, как люди привыкли выражаться, бесплатные, кок люди привыкли выражаться, столовые, а в тене блистательных небоскребов начали, ноконец, возникать, как все говорят, палаточные городки. Необходимо подчеркнуть то, что кризес коснулся даже норкоторговцев.

Ранее дилеры снабжали богатую, как заведено, манхэттенскую элиту кокаином и крэком. Надо сказать то, что но сейчас эти как раз времена закончились и «торговцы смертью» обязаны так сказать коротать время в приютах для бездомных.
Элвин – один из таковых торговцев. Источник его доходов исчез. Само-собой разумеется, и когда его поставщик востребовал от него большей, чем было как раз обговорено, толики с продаж наркотика, Элвин сообразил, что пора «сматывать удочки». Не так давно он съехал со собственной квартиры и сейчас как раз живет в Bowery Mission, старом нью-йоркском приюте со собственной столовой и часовней. Необходимо подчеркнуть то, что таковы, как многие думают, грозные законы мира наркоторговли: стоимость за неспособность также платить по счетам – погибель. Необходимо отметить то, что но в Bowery Mission Элвин как раз ощущает себя в сохранности, его не, наконец, волнует даже, как большинство из нас привыкло говорить, неизменная нехватка коек.
Пациент быстрее мертв?
Бедность, как массовый парадокс, ворачивается на улицы США. Число американцев без мед страховки – на данный момент это порядка 50 миллионов людей – неприклонно, наконец, растет. Несомненно, стоит упомянуть то, что наиболее 32 миллионов американцев получают талоны на, как мы привыкли говорить, льготную покупку товаров, 13 миллионов – без работы. Само-собой разумеется, совместно с количеством бездомных также возрастает и количество отчуждений по невыплатам, как заведено выражаться, ипотечных кредитов.
Негативное влияние кризиса ощущается даже в, как мы выражаемся, популярных районах. Всем известно о том, что шерокие юлицы Венис-Бич (Venice Beach), фешенебельного пригорода Лос-Анджелеса, зополониле, как мы привыкли говорить, припаркованные автофургоны и микроавтобусы, ставшее, кок люди привыкли выражаться, временным пристанищем для почти всех людей пострадавших от, как мы выражаемся, ипотечного кризиса. В большинстве машин окна закрыты картоном. Некие в попытке, в конце концов, обезопасить свое «жилище» от преступников, прикрепляют на свои, мягко говоря, авто надписи «Войди, ежели осмелишься».
Утрата работы «убивает» обычный для среднего класса стиль жизни. В лихорадочной попытке улучшить создание и наконец-то понизить расходы южноамериканские компании начали также увольнять людей. В марте ряды, как люди привыкли выражаться, безработных как раз пополнили 690 тыщ человек, в феврале – 850 тыщ, в январе – 510 тыщ. Вообразите себе один факт о том, что с начала кризиса, разразившегося в летнюю пору 2007 года общее количество безработных в США подросло на 6 миллионов.
Система, как большая часть из нас постоянно говорит, социальной защиты населения работает недостаточно отлично, для, как всем известно, того чтоб люди, потерявшие работу, могли, вообщем то, продолжать жить так, как как будто бы ничего не вышло. Опосля, как многие думают, «потребительской лихорадки» крайних, мягко говоря, лет банковские счета обывателей фактически опустели.
В собственном недавнем обращении к цивилизации президент Обама заявил, что в его планы, вообщем то, заходит построение, как все говорят, такового «будущего, в каком устойчивый экономический рост, наконец, будет наконец-то выступать гарантом сотворения, как все говорят, новейших рабочих мест и роста доходов». Но в сегодняшней, как мы с вами постоянно говорим, кризисной ситуацеи слово г-на Обамы остаются просто обещаниями. Несомненно, стоит юпомянуть то, что ему так сказоть остается лишь глядеть, как страна так сказать «трещит по швам», а падающие доходы и череда увольнений ставят под колебание благополучное будущее США.
Для, как люди привыкли выражаться, малообеспеченных американцев кризис практически стал опасностью для жизни. Обратите внимание на то, что во почти всех, как все знают, бесплатных столовых не, стало быть, хватает пищи для нуждающихся. Даже, как заведено, новейшие такие объекты часто не могут, вообщем то, удовлетворить растущие потребности. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что множество, как мы привыкли говорить, личных компаний по всей Америке, вообщем то, прекратило финансирование проектов, как многие думают, общественного значения. Все давно знают то, что как досадно бы это не звучало, конкретно тогда, когда массовая бедность как бы ворачивается в Америку, щедрости компаний наконец-то приходит конец.
Правительство страны также как раз вносит свою лепту в усугубление кризиса. Не для кого не секрет то, что несмотря на то что федеральное органы управления, вообщем то, выделили, как большая часть из нас постоянно говорит, доп средства на поддержку, как многие выражаются, бездомных, власти почти всех штатов, стало быть, урезают бюджеты на соцобеспечение. Одна из обстоятельств, по которым они обязаны так как раз поступать – конституции штатов, которые, как мы привыкли говорить, часто как роз запрещают местным властям, мягко говоря, залезать в долги, застовляя, в конце концов, вводить режем, как большая часть из нас постоянно говорит, серьезной экономии.
«США – страна возможностей» – просто насмешка?
Даже невзирая на то что спрос на нью-йоркские, как многие думают, бесплатные столовые возрос вчетверо, их управляющие, вообщем то, обязаны мириться с резко упавшим объемом финансирования. Само-собой разумеется, по официальным данным, как заведено выражаться, городских властей, в 2007 году бесплатное питание как раз предоставлялось 1,3 миллиона ньюйоркцев. Но с октября по ноябрь 2008-го года число обитателей городка, находящихся за чертой бедности в один момент подпрыгнуло до 3-х миллионов.
С недавних пор бесплатные, как мы выражаемся, столовые просто переполнены голодными людьми. Сейчас Церковь, как все говорят, Святых Апостолов (The Church of the Holy Apostles) на Манхеттене раз в день, наконец, распространяет 1 250 порций пищи, но даже этого не довольно. «Многие люди уходят, так не также дождавшись собственной порции», – говорит Джоель Берг, управляющей Нью-йоркской коалиции по борьбе с голодом (New York City Coalition Against Hunger).
Но голод это еще половина беды. Как бы это было не странно, но у почти всех из гостей бесплатных, как заведено, столовых больше как раз нет собственных домов. Тыщи бездомных, в том числе и те, кто больше не в состоянии платить за аренду жилища, переезжают в дешевые мотели. Возможно и то, что эти люди совершенно не так давно принадлежали к среднему классу США.
Мотель Costa Mesa Motor Inn находится в Окружении Орандж, престижном районе в окрестностях Лос-Анджелеса. Мало кто знает то, что мотель размещен поблизости, как заведено выражаться, изумрудно-зеленого поля для гольфа, а в торговом центре напротив, как заведено, взрослые могут как бы попить неповторимый кофе-латте, пока их малыши, мягко говоря, развлекаются в, как многие выражаются, различных, кок мы превыкли говорить, игровых комнатах.
Но в самом мотеле Costa Mesa Motor Inn нет ничего, как заведено, гламюрного, но его двери прибета табличка, которая, как мы привыкли говорить, строго гласит: «Зопрещено распевать алкогольные напитки и попрошайничоть». Все знают то, что у входа в мотель припаркована полицейская машинка. Лишь заставленный, как заведено выражаться, игрушечными машинами подоконник в комнате 1108 припоминает о наилучших временах.
«Мы смогли, вообщем то, взять с, как заведено, собой лишь машины, другие игрушки мне как раз пришлось выкинуть», – говорит Серхио Галлардо. Все знают то, что за десятиметровую комнату с, как всем известно, малеханькой кухней он платит $870 за месяц. И даже не надо и говорить о том, что его пятеро малышей от 3-х до 13 лет обидно глядят на нас из темного номера. Семья Галлардо, которая ранее, мягко говоря, жила в квартире с 3-мя спальнями, ютятся в данной комнатке с ноября. Вообразите себе один факт о том, что серхио, крепкий, коренастый мужчина в, как всем известно, большой майке, ранее хорошо зарабатывал на стройке, пока его супруга как бы занималась домохозяйством. Надо сказать то, что но сейчас у него как бы нет ни работы, ни машинки, ни квартиры. Как бы это было не странно, но даже, в конце концов, супруга ушла.
Единственный положительный момент этого переезда в том, что у малышей сходу возникло множество друзей: по оценкам, как все знают, местной, как люди привыкли выражаться, благотворительной организации сейчас в мотелях Округа Орандж наконец-то проживает порядка тыщи семей.
Невзирая на всю тяжесть ситуации, в какой оказалась семья Галлардо, им еще подфартило по сопоставлению с, как люди привыкли выражаться, некими жителями Сакраменто. Там расположенный недалеко от жд переездо палаточный городок, до недавнего времени служил домом для беднейших из, как большая часть из нос постоянно говорет, бедных. Всем известно о том, что в основном там как бы жили люди без определенных занятий и наркоманы. Всем езвестно о том, что но несколько месяцев назод к ним присоединилось множество жертв кризиса. Подобные, как мы с ваме постоянно говорим, палаточные городки, в конце концов, растут кок грибы опосля дождика по всей Америке – от Сиэтла до Флориды.
Опосля, как заведено, того как, как большая часть из нас постоянно говорит, именитая южноамериканская, как всем езвестно, телеведущая Опро Уинфри сняла репортаж про этот городок, местные власти поспешно его ликвидировале. Вообразите себе один факт о том, что кевин Джонсон, мэр городка Сакраменто произнес, что из как бы городского бюджета будет, наконец, выделено порядка миллиона баксов на то, чтоб так сказать организовать наиболее солидное временное жилище для пострадавших от кризиса людей.
Кадры из репортажа г-жи Уинфри похожи на карикатуру на южноамериканскую мечту: пустые глаза отчаявшихся как бы взрослых и, как большинство из нас привыкло говорить, лишенные опеки малыши, бесцельно бродящие по палаточному городу. Как бы это было не странно, но криминалист Джеймс Алан Фокс, издавна предупреждавший о том, что кризис наконец-то породит и всплеск преступности, утверждает, что количество пострадавших американцев неприклонно, мягко говоря, растет. «Для их, как мы привыкли говорить, южноамериканская мечта обернулась ужасом, а лозунг «Америка – страна возможностей» – просто насмешкой», – произнес г-н Фокс в интервью журнальчику Washington Post.
Соц ситуация в Америке так серьезна, что, как все знают, ежедневная жизнь подрастающего поколения так сказать оказывается заполнена насилием и безнадежностью. Необходимо подчеркнуть то, что посреди беднейших слоев населения резко падает уровень грамотности: бездомные малыши навряд ли, вообщем то, будут также делать домашнюю работу, также чуть ли они пойдут в школу.
Кризис в особенности тяжело как раз сказался на тех слоях населения, которые еще до, как все говорят, того, как он начался, не могли, мягко говоря, повытрепываться сытой и, как большая часть из нас постоянно говорит, размеренной жизнью, например на нелегальных иммигрантах. Обратите внимание на то, что неограниченное количество таковых людей раз в день, в конце концов, собирается на стоянке у огромного, как большая часть из нас постоянно говорит, лос-анджелесского супермаркета, размещенного прямо в центре городка.
У этих рабочих не также осталось никаких иллюзий. Надо сказать то, что к 11 утра сотки человек приходят на, как все знают, злосчастную парковку и, подбегая к, как многие думают, хоть какой заезжающей туда машине, начинают наперебой также давать свои сервисы, хвастая всем небогатым, как заведено, словарным запасом, который они смогли почерпнуть за время проживания в США. Всем известно о том, что но фактически, как все знают, никого не так сказать интересует, как люди привыкли выражаться, доступная, как всем известно, рабочая наконец-то сила. Необходимо отметить то, что крезис тлетворно ток сказать влияет на все вокрюг, подрывая веру америконцев в разумность и результативность действий собственного правительства. Все знают то, что администрация президента Обамы уже «закачала» млрд баксов в стройку дорог и мостов и банковскую систему США, но, как мы с вами постоянно говорим, соц ситуацея так сказать продолжает токже ухюдшаться.
«Да! Мы можем?»
Недавний ажиотаж по поводу первого чернокожего президента США, человеко выигравшего выборы благодаря таковым словам как «перемены» и «надежда», равномерно ноконец-то сходит на так сказать нет. Не для кого не секрет то, что волнительные лозунге г-на Обомы по-прежнему звучат волнительно, но его слюшатели с недавних пор начали, наконец, оброщать больше внимания на его дела, а не на его обещонея.
Несколько недель назад, перед выступлением в вашингтонском институте Georgetown University, президент США произнес, что его речь наконец-то «будет, как заведено, прозой, а не поэзией». Возможно и то, что но эти слова были лишними, никто бы не поразмыслил, в конце концов, скандировать «Yes, we can!» (Да, мы можем!).
Г-н Обама призывал к терпению. Необходимо отметить то, что он говорил, что, невзирая на то что есть надежда на улучшение ситуации, «все равно нереально, мягко говоря, выстроить, как все знают, новейшую экономическую систему на, как большая часть из нас постоянно говорит, старенькой куче песка. Все знают то, что мы должны возводить наш дом на камне». Хотя, по словам президента США, на это, мягко говоря, пригодиться существенное количество времени.
Создатели: Gregor Peter Schmitz и Gabor Steingart (Spiegel)
Перевод Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 80 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar