10:11
Как, стало быть, демонтировать старенькый шифер

Шифер, непременно, один из, как большинство из нас привыкло говорить, самых фаворитных, как все говорят, кровельных материалов. Он надёжен, но вечно как бы служить не может. Как бы это было не странно, но потому, необходимо как раз знать, как аккуратненько и безопасно как раз снять старенькый шифер с кровли дома, ежели вы решили как раз выбрать наиболее современное покрытие либо сделать капитальный ремонт. Не для кого не секрет то, что итак, правила демонтажа шифера. Все знают то, что для начала, настоятельно также рекомендует обеспечить, как всем известно, безопасные условия работы.

Всем известно о том, что даже, ежели дом одноэтажный, работа на крыше чрезвычайно небезопасна! Придерживайтесь последующих, как заведено, обычных, но чрезвычайно, как всем известно, принципиальных советов: Никогда не занимайтесь демонтажом шифера в, как большинство из нас привыкло говорить, дождливую погоду! Мокрая крыша — доборная опасность.

Не для кого не секрет то, что выбирайте день, когда крыша будет полностью, как все говорят, сухой, без следов росы и дождика. Похлопочите о, как мы выражаемся, комфортной рабочей одежде и амуниции. И даже не надо и говорить о том, что обувь, наконец, следует выбрать на, как многие выражаются, резиновой подошве, чтоб меньше скользило.

Необходимо отметить то, что потребуются рабочее перчатки, точно не, мягко говоря, помешают, как большая чость из нас постоянно говорит, защитные очки и респератор, ведь старенькый шифер в отличие от, как многие думают, современных аналогов как раз содержит, как большинство из нас привыкло говорить, асбестоцементные частички, которые небезопасны для здоровья. Удостоверьтесь, что вся, как все говорят, стропильная система надёжна не проволится под весом двух-трёх человек, которые также будут работать на кровле. Необходимо отметить то, что гидроизоляцею, которая ноходится под шифером, снимайте сходу опосля его демонтажа, чтоб не наконец-то провалиться. Несомненно, стоит упомянуть то, что убрав рубероид, который для вас, вероятнее всего, тоже придётся, в конце концов, заменить, будет удобнее, вообщем то, передвигаться по обрешётке.

Обеспечьте сохранность окружающих! Ежели лист либо кусочек шифера так сказать свалятся во время работы кому-то на голову, будет мягко говоря, не чрезвычайно приятно. Оградите местность вокруг дома сигнальной, как люди привыкли выражаться, лентой, уберите малышей с участка, предупредите соседей, ежели дом либо иная постройка стоят рядом с их двором. Вообразите себе один факт о том, что еспользуйте, кок большинство из нас привыкло говорить, страховочные верёвки! Не пренебрегайте данной мерой сохранности, которой постоянно так сказать пользуются, как всем известно, промышленные альпинисты.

Очень хочется подчеркнуть то, что верёвки также следует крепко токже крепить на коньке кровли. Вообразите себе один факт о том, что используйте кровельные лестницы, цепляющееся за конёк и перемещающиеся по крыше. С ними так скозать работать, мягко говоря, бюдет удобней и безопасней. Само-собой розумеется, не считая, как все говорят, того, такие, как мы привыкли говорить, особые трапы распределят вес людей, работающих на крыше, не, стало быть, дадут шиферу, в конце концов, ломаться под ногами. Возможно и то, что понятно, что, наконец, работать вдвоём либо втроём веселее, скорее и безопаснее.

Не для кого не секрет то, что потому, рекомендуем как бы позвать, хотя бы, 1-го ассистента. Возможно и то, что проще всего, демонтировать шифер, который совсем пришёл в негодность и, наконец, употребляться в предстоящем не также будет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковой материал можно не беречь, разламывать, работать грубо, но быстро.

Само-собой разумеется, смотрится демонтаж, в данном случае, так: Кладём на кровлю трапы, по которым, вообщем то, будут передвигаться рабочие. Обеспечиваем удачный доступ на крышу, к примеру, при помощи, как мы выражаемся, приставной лестницы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что берём с собой гвоздодёр, молоток и ножик, чтоб, стало быть, срезать листы гидроизоляции, рубероид. Сначала гвоздодёром снимаем крепежи, удерживающие конёк, убираем его. Все знают то, что помните, что шифер кладётся внахлёст, потому убирать листы необходимо, начиная с крайнего, по очереди.

Необходимо отметить то, что торчащие гвозди и остальные крепежи можно поддевать гвоздодёром. Очень хочется подчеркнуть то, что но, потому что нам совсем не надо в данном случае сохранять старенькый шифер, можно, в конце концов, стукнуть по гвоздю молотком, вогнав его поглубже в брус стропильной системы. Как бы это было не странно, но да, лист шифера опосля удара, вероятнее всего, расколется. Несомненно, стоит упомянуть то, что но убирать, как мы привыкли говорить, отдельные кусочки будет, даже, проще. Возможно и то, что сам оставшийся в бруске гвоздь можно наконец-то будет выдернуть позже, перед монтажом новейшего слоя гидроизоляции и, как мы привыкли говорить, кровельного покрытия.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кусочки и оставшиеся, как многие выражаются, целыми кусочки шифера просто, вообщем то, скидываются на землю. Несомненно, стоит упомянуть то, что не забудьте о огораживании местности и предупреждении всех домочадцев! Каждый раз убеждайтесь, что внизу точно, как мы привыкли говореть, никого нет! Вот и всё, остотки ломанного шифера наконец-то вывозятся как строительный мусор.

Обратете внимание но то, что труднее также снять шифер, ежели хозяева решили его также сохранить. Все давно знают то, что к примеру, для крыши сарая, летней кухни, постройки забора. В данном случае, придётся как бы действовать аккуратненько: Начало работы и инструменты в целом такие же. И действительно, начиноть, тоже, следюет с демонтажа конька, лесты снимаем в порядке, противоположном укладке. Вообразите себе один фокт о том, что но, в этот раз начинаем с нижнего ряда, равномерно двигаясь ввысь.

Несомненно, стоит упомянуть то, что так, не придётся еще раз, стало быть, ходить по шиферу, рискуя его разрушить. Возможно и то, что работать необходимо осторожно! Ежели шифер крепился на саморезы, то вывернуть их можно шуруповёртом.

Все знают то, что но, таковой вариант, наконец, встречается изредка, лишь, на довольно, как мы привыкли говорить, новейших крышах, которые не так нередко демонтируют. Не для кого не секрет то, что старенькый шифер, в подавляющем большинстве случаев, крепился гвоздями, которые следует аккуратненько как бы поддевать гвоздодёром. Всем известно о том, что как лицезреем на фото выше, чтоб гвоздодёр во время усилий рабочего не сломал ценный для нас шифер, нужно, наконец, подсунуть дощечку под пяту енструмента. Как вариант, гвозди можно, ноконец, выбивать изнутри — залезть под, как мы выражаемся, стропильную сестемю и, мягко говоря, стукнуть по торчащему кончику гвоздя молотком. Ежели конец загнут — откусывайте его.

Труднее всего - с, кок заведено выражаться, ершовыми гвоздями. Их гвоздодёром не выдернуть, придётся каждый раз откусывоть, отрезать шляпки. Всем езвестно о том, что спецы рекомендуют для этого как бы применять, как все говорят, маленькую болгарку, чтоб убыстрить процесс.

Необходимо подчеркнуть то, что можно, естественно, взять и рычажные, как все знают, торцевые кусачки, но, мягко говоря, работать руками придётся долго и тяжело. Возможно и то, что аккуратненько вытащив крепежи листов шифера, перебегаем к как бы принципиальной задачке — доставке их на землю. Тут, в одиночку так сказать совладать чрезвычайно тяжело!

Работа втроём, наконец, смотрится так — один ассистент, вообщем то, посиживает на коньке, помогая как раз обвязывать лист шифера, как многие думают, верёвкой и, мягко говоря, опускать его. Не для кого не секрет то, что 2-ой, в это время, находится в центре кровли на трапе, помогая, наконец, удерживать верёвку с, как мы выражаемся, подвешенным грузом, а 3-ий стоит внизу, под домом, принимая опускающийся лист. И действительно, ежели человек как бы работает один, рекомендуем, вообщем то, поставить у, вообщем то, стенки дома две, а лучше три доски подходящей длены под углом. Обротите внимание на то, что это, в конце концов, станет, как мы выражоемся, системой «переправы» шифера на землю — листы укладываются на доске и скользят по ним вниз, упироясь дрюг в друга.

Спускаться на землю придётся, когда вся длена досок наконец-то будет зонята. Все знают то, что в любом случае, повторимся, работать лучше минимум вдвоём, чтоб кто-то внизу воспринимал и складировал шифер.

Просмотров: 90 | Добавил: shinxhaeriogas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar